Parlez nous de vous,
votre parcours... ?
Une personne que j’aime
beaucoup m’a d’écrit comme « une pin up rock’n roll
romantique » …
Un papa dans
l’hôtellerie, une maman passionnée de cuisine, petite je rêvais
d’en faire mon métier et puis mon papa a voulu bien faire en me
disant que pour une femme c’était très compliqué et que je n’
aurai pas de vie de famille…j’ai pas fait mieux je me suis
dirigée dans le milieu hospitalier… tout en continuant à exercer
au quotidien ma passion pour la cuisine…
Comment l'aventure
gourmande a démarré ?
A l’arrivée de ma 2ème
princesse, j’ai pris un congés parental de 3 ans, et là…..
Cuisine, cuisine, cuisine ! j’adore les choses aussi belles
que bonnes, je me suis dirigée vers le sucré….Au bout des 3 ans
la questions ne s’est pas posé longtemps, j’ai repris à
mi-temps à l’hôpital, ce qui me permet de me consacrer à fond à
ma petite entreprise.
Les
cupcakes, petites douceurs qui me permettent vraiment de m’éclater, un mélange de cuisine avec les réalisations des génoises,
de technique avec les dressages des glaçages, de création avec la
fabrication des décos !! Voici mon univers gourmand…
Quelles sont vos
sources d'inspirations ? Les chefs qui vous inspirent ?
Je ne
pourais pas vous donner de références…. Je puise mes inspirations
au plus profond de mon <3
Quels ingrédients
originaux utilisez-vous ?
Justement je ne souhaite pas utiliser
d’ingrédients originaux car je souhaite mettre ma cuisine à la
portée de tous ! en attendant mon ingrédient le plus magique,
c’est les paillettes alimentaires…
Décrivez nous votre
atelier de travail
Mon robot kitchenaid, de jolies
caissettes, de beaux présentoirs, pleins de perles colorées, des
étoiles, des cœurs, des paillettes… Un dégradé de rose, des
pois, de la dentelle….
Les Beau...caux c'est quoi?
Retrouvez dans un trés joli beau...cal tous les ingrédients (il suffit juste de rajouter du beurre et 1 oeuf) et la recettes pour réaliser de délicieux cookies à l'Américaine en 15 min.
Quelle est la
gourmandise dont vous êtes la plus fière ?
Mes cupcakes,
chaque création est unique et je m’émerveille à chaque fois
devant ces petites douceurs…
Celle qui a le plus de
succès ?
euh… c’est difficile, je m’adapte aux gouts de
chacun framboise, lemon curd, caramel beurre salé, chocolat noir…
Mon glacage choco
150g de beurre mou
150 de chocolat noir
150g de sucre glace
Faire fondre le
chocolat et réserver. Mélanger le beurre pommade avec le sucre
glace jusqu’ à obtention d’ une crème et ajouter le chocolat
fondu…. TA DAA ! Dresser sur le cupcake à l’aide d’une
poche à douille
Où retrouvez vos
gourmandises ?
Au Beubeul Lounge (Montpellier) pour mes
cupcakes, et retrouvez mes Cookies en Beau…cal chez Ma Première
Cantine (place jean Jaurès et Odysseum Montpellier) et chez Persil
et Noisette épicerie fine Montpellier, sinon en me passant commande
directement sur facebook ou au 06 60 42 40 61
Vous proposez des
ateliers gourmands, à qui sont-ils destinés ? Comment se
déroulent-ils ? Y a t-il des thèmes ? Faut-il avoir des
bases pour y participer ? Comment y participer ?
Oui, je propose des ateliers cupcakes (sucrés et salés),
pour les enfants de 5 à 12 ans, pour les adultes et aussi parents /
enfants, et des formules anniversaires. Les ateliers sont ouverts
aux débutants, tout le matériel est fourni, et chacun repart avec
ses créations et les recettes.
Vos futurs projets ?
J’ ai pas mal de salons prévu :
-19 janvier 2013 salons des
créateurs à Odysseum à Montpellier avec Nadège « le candy
bar »,
- du 24 au 27 janvier j’animerai des ateliers au parc
expo à Montpellier pour CREATIVA
- 4/5 mai 2013 j’ assurerai avec
Fairy cakes by Caramellosa la restauration de la convention tatouage
au Zénith de Montpellier
- le 1er
fevrier je serai en stage pâte à sucre avec Nina Couto pour vous
faire découvrir prochainement de magnfiques birthday cake et weeding
cake, un tas de commandes…. c’est déjà pas mal non ;-)
Le mot de la fin ?
J’ai réussi à réaliser mon rêve, concilier ma vie de famille et
faire ce que j’aime, parceque c’est plus qu’une passion :
c’est mon univers. Je voulais juste vous liver mon petit secret…
mon ingrédient principal…c’est l’ AMOUR !
Pour passer commande ou participer à un atelier contacter Hélène au 06 60 42 40 61
ou sur sa page facebook "Une petite fée dans la cuisine".
1 commentaire:
Une jolie découverte qui met les papilles en émoi à simplement lire l'article ! Et je ne parle même pas des photos ! Miam miam :)
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