Après les cupcakes et les baggles partons à la découverte de cette nouvelle curiosité culinaire que sont les popsicles.
1) Recette popsicle fraise et noix de coco
2) Recette popsicle au cheesecake
3) Recette popsicle au sureau et aux fleurs comestibles
Ces glaces à l'eau pas comme les autres nous viennent d'une marque américaine "Popsicle", que l'on pourrait comparée à Miko en France.
1) Recette popsicle fraise et noix de coco
2) Recette popsicle au cheesecake
3) Recette popsicle au sureau et aux fleurs comestibles
Ces glaces à l'eau pas comme les autres nous viennent d'une marque américaine "Popsicle", que l'on pourrait comparée à Miko en France.
La marque n'est pas distribuée en France mais elle a donné beaucoup d'idée et notamment un livre " Popsicles pour tous les gôuts" aux éditions de l'homme qui proposent une cinquantaine de recettes de sucettes glacées très créatives.
INGREDIENTS
- 225 g de fraises équeutées et 6 fraises en tranches fines (facultatif)
- 125 ml de crème sure
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1⁄2 c. à café d’extrait de vanille
- Environ 20 g de miettes grossières de biscuits graham (environ 2 biscuits écrasés), un peu plus pour garnir
Placer les fraises équeutées dans un mélangeur et mettre en purée lisse. Verser le tout dans une passoire fine placée dans un grand bol. Presser la pulpe avec une spatule flexible pour extraire le plus de jus possible et jeter les résidus solides. Incorporer la crème sure, le sucre, le jus de citron et la vanille et bien mélanger. Ajouter les miettes de biscuits graham.
Verser le mélange dans des moules à popsicles. Glisser les tranches de fraises à l’intérieur (facultatif) et insérer les bâtonnets. Congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme, au moins 6 heures ou jusqu’à 1 semaine.
Démouler les popsicles en faisant couler de l’eau chaude sur l’extérieur des moules pendant quelques secondes avant de retirer doucement les bâtons.
Verser le mélange dans des moules à popsicles. Glisser les tranches de fraises à l’intérieur (facultatif) et insérer les bâtonnets. Congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme, au moins 6 heures ou jusqu’à 1 semaine.
Démouler les popsicles en faisant couler de l’eau chaude sur l’extérieur des moules pendant quelques secondes avant de retirer doucement les bâtons.
Et pour rendre vos glaces encore plus originales j'ai trouvé ce sublime et tout simple Do it yourself sur le blog de Teawagontales. Ou comment transformer ces batonnets de glaces en petites oeuvres d'art à l'aide de masking tape, de feutres et de stylos.
6 commentaires:
trop coooool ! ca a lair bon!!
Oh, ça a l'air super bon, mais ce qui me fait craquer, ce sont les batonnets... Allez, ce soir, glace pour tout le monde, je veux dessiner sur des batonnets ;)
merci pour l'idée!
Top les batonnets! faut que j'essaye ça aussi! :-)
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