Et non malheureusement mais cupcakes chocolat banane du vendredi après midi ne ressemblent pas à ça... La faute aux caissettes en papier (non mais quelle idée ça s'affaisse comme pas permis) et à mon four trop longtemps préchauffé !!! Non mais qui a dit que je me cherchais des excuses ???!!! Bon ok c'est vrai ils sont pas beaux et ils sont un peu trop cuits mais je vous donne la recette parce qu'ils sont quand même franchement bons !!!
Pour 16 cupcakes chocolat banane
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 12,5 cl de lait
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 12,5 cl de lait
- 1 pot de Nutella
Pour le glaçage :
- 1 pot de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- sucre glace (1 ou 2 cuillères ou plus selon le goût)
- 2 bananes bien mures
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le lait, puis mélangez avec la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et les oeufs.
Bien battre pour évitez les grumeaux, si vous avez mal aux bras demandez un coup d demain à votre homme, après tout ils sont là pour ça ou à défaut à votre charmant voisin, ça entamera la conversation.
Puis disposez la pâte dans des moules en silicone, arrêtez vous à la moitié pour y disposez une demi cuillère à café de Nutella puis recouvrez de nouveau de pâte, ils doivent être rempli au 3/4.
Mettre à cuire 15mn à 200°C.
Pendant la cuisson préparer votre glaçage en mixant les bananes avec le sucre, la crème et fraiche et la mascarpone. Je vous conseille de doser au fur et à mesure pour réaliser un glaçage qui colle à vos goûts.
Mettre le glaçage au frigo pour le durcir un peu puis en recouvrir les cupcakes.
Bon goûter !!!!
1 commentaire:
ça ne fait pas longtemps que je fais des cupcake
Celui la me tente pas mal mais pour que ce ne soit pas top lourds j'irai mollo sur la banane
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